30 Kalimat Bahasa Inggris Gaul yang Bikin kamu Pede Ngobrol dengan Bule

Ibaratnya seperti bahasa Indonesia dengan bahasa Malaysia saja. Walaupun bahasanya mirip-mirip bahasa Indonesia, namun tetap saja terkadang kita tak mengerti bahkan bingung saat mendengar orang Malaysia berbicara. Contohnya seperti kata ‘banci’ dalam bahasa Malaysia yang ternyata artinya ‘sensus (penduduk)’ , sedangkan ‘banci’ dalam bahasa kita artinya sesosok lelaki yang menyerupai perempuan. Beda tapi sama kan? Nah kira-kira seperti itulah gambaran perbedaan English British dengan English American.

Memang, rata-rata sekolah di Indonesia menerapkan pembelajaran English British dengan sistem GTM (Grammar Translation Method) sehingga kadang English American masih terdengar asing di telinga kita. Dan seiring berjalannya waktu nyatanya speak english like American lebih banyak diterapkan dalam bahasa sehari-hari.

Mengapa English American lebih banyak diterapkan?

Seperti yang kita tahu bahwa Amerika adalah negara yang pengaruhnya sangat kuat di dunia. Maka tak heran kalau bahasa mereka yang lebih simple, ringan dan luwes itu pun ikut berpengaruh. Ibarat kita berkenalan dengan orang baru, lebih cepat akrab mana? Yang bicaranya dengan bahasa kaku atau yang ringan didengar? Tidak mau kan bahasa Inggrismu terdengar berat dan kaku saat ngobrol dengan bule?

Maka dari itu, selain belajar English British sepertinya kita juga perlu belajar bahasa Inggris yang satu ini karena lebih sering dipakai dalam bahasa sehari-hari di negara penutur.

Nah, berikut contoh 30 kalimat English American yang sudah dirangkum dari buku berjudul Real English Conversation karya Liehen Elbaweani yang bisa bikin bahasa Inggrismu lebih gaul dan luwes. Yuk, simak sedikit supaya wawasanmu bertambah!

1. I need my space! (gue lagi pengen sendiri! gue gak mau diganggu!)

2. You’re freaking me out! (lu bikin gue takut!)

3. Follow my lead, Jude! (ikutin gue, Mbak!)

4. When is the big day gonna take place? (kapan hari pernikahannya berlangsung ya?)

BACA JUGA :   Mengucapkan salam dengan Bahasa Inggris

5. I will tie the knot soon (gue bakal segera nikah)

6. Finally I can catch my breath (akhirnya bisa istirahat juga gue)

7. That’s what they all say (semua orang pada ngomong kayak gitu)

8. I don’t follow you (gue ga paham nih)

9. Anything to drink? (mau minum apa?)

10. It’s not worth it (gak penting sih)

11. Feel free! (woles be!)

12. She has fuck me eyes (dia bikin gue napsu euy)

13. Use your head! (mikir dong!)

14. I have another friend (gue punya temen lagi)

15. What’s Mimi Peri like? (Mimi Peri itu kayak gimana sih?)

16. I’m chilling out at home (gue lagi nyantai di rumah)

17. Who’s gonna drive you? (siapa yang mau anterin lu ntar?)

18. OMG! my selly is dead! (Astaga! HP gue mati!)

19. It’s not my thing (ini bukan gue banget)

20. You’II pay the price (lu bakal tanggung akibatnya)

21. Are you coming with me? (lu mau ikut ga ama gue?)

22. How come? (kok bisa?)

23. It’s my bad. No one makes such a this mistake on purpose (ini salah gue. Nggak ada orang yang sengaja)

24. What’s up! (ada apa! apa kabar!)

25. I can’t believe my eyes (sumpah gue heran banget)

26. You got cigarette? Mind if I bum one? (lu punya rokok gak? Boleh minta satu?)

27. Sup man! (hei broh!)

28. You have my word (gue janji)

29. Why didn’t you just text me? (kenapa tadi ga sms gue?)

30. Are you free? Emm, I dunno sure (lagi sibuk gak? Emm, nggak tau pasti sih)

Sumber : Brilio