Contoh Percakapan Bahasa Inggris

Contoh Percakapan Bahasa Inggris – Percakapan bahasa inggris bisa melibatkan 2,3,4 orang atau lebih, percakapan dalam bahasa inggris bisa bertemakan apa saja , selayaknya orang yang sedang bercakap cakap seperti biasa. untuk memudahkan teman teman membuat teks conversation bahasa inggris ada cara yang mudah, yaitu membuat kerangka dialog. yang pertama harus dibuat adalah tengtang pembukaan biasanya berisi salam, seperti : good morning, how are you, dll. selanjutnya adalah isi atau inti dari percakapan, bagian ini berisi hal apa yang akan kalian sampaikan/maksud dari percakapan tersebut, misalnya dalam percakapan yang akan teman teman buat berisi tentang pengalaman selama liburan, nah disinilah teman teman tuliskan hal hal tersebut. yang terakhir adalah penutup. tentunya yang ini tidak perlu dijeskan panjang lebar lagi kan.. :) , biasanya berisi kata kata : thank you, see you , good bye  dll.

Contoh Percakapan Bahasa Inggris

Contoh Percakapan Bahasa Inggris

Contoh Percakapan Bahasa Inggris 2 orang

 Contoh percakapan yang akan saya berikan sekarang adalan percakapan 2 orang.
Evan: halo merfin, how are you
Merfin: ohh. halo evan, i am fine thaks
Evan: merfin, where did you go yesterday?
Merfin: i was watching our school;s football team.
Evan: really? is our team won?
Merfin: absolutely yes… but it just a semi-final match, the final match will be
held tomorrow. will you come to watch?
Evan: it is a final right? i will come.
Merfin: if that so.. i will pick you up at 2 pm.
Evan: oke. see you tomorrow.

Artinya dari Percakapan Bahasa Inggris diatas

-halo merfin apa kabar?
-halo evan , aku baik baik saja.
-merfin, kemarin kamu kemana?
-kemarin saya menonton tim sepak bola sekolah kita.
-apa tim kita menang?
-tentus saja iya. tapi, kemarin hanya pertandingan semi final, pertantingan final akan diadakan besok. kamu mau nonton kan?
-itu final kan? tentu saja aku akan nonton.
-baiklah kalau begitu, aku akan menjemput kamu jam 2 sore.
-baiklah sampai jumpa besok.
Dialog Bahasa Inggris diatas hanyalah Contoh Percakapan Bahasa Inggris yang terdiri dari 2 orang, semoga contoh diatas bisa menjadi referensi teman teman untuk membuat teks percakapan yang baru. selamat mencoba. jangan lupa like ya.. :)
About these ads

38 responses to “Contoh Percakapan Bahasa Inggris

  1. thank you, this conversation is very helpful really,

  2. bagus sih :),tapi kurang banyak :p!
    masa’ iya cuman 1 dooank.

  3. percakapan bahasa inggris
    6 orang

  4. tambahin dunkss,,,,,

    kurang banyak tau gakss…

  5. percakapan tentang ulang tahun donkkk?

  6. contoh yang pertama udah nagus, tapi tambahin llagi dong contohnya. masa cuman 1 :)

  7. gan ada dialog tentang cara membuat pc ngga ?

  8. kurang banyak beh :)

  9. ko contoh’yh cuman satu ?

  10. sib,sib,sib..

  11. jdlu ny tu ap ??

  12. Tambahin lgi donk contohnya!!!

  13. muhammad ramdhoni

    kurang banyak.. masa cuma 1 doang sih. yg 3 orang 4 orang’y mana ?? :D

  14. Contoh yang lain seperti planing,sugestion,wishes,DLL
    Yang buat 5,6 ato 8 org gt :D

  15. muhtar anggraini

    Percakapannya kurang banyak

  16. Pendhy Cahyadie

    Bagus sih, tapi kurang banyak, contohnya aja kurang, masa cuman satu.!!.

  17. SitNuy and Nrika

    Bagus sih , tp dialog nya kurang panjang .. aku butuh nya 20+ !! tambahin dong :D

  18. bagus sih tapi cuma 2 orang tambahin dong

  19. Maya Ameliasari

    terlalu singkat. :)

  20. Kurang Panjang
    7 Kali Orang Berkata Kek :-D

  21. Tolong dibuatin dialog yang pjg dung bwt mahasiswa topicnya bebas

  22. yang laen ada gakk

  23. percakapannya bagus :D

  24. Masa sih kayak gitu ajah ga bisa itu sih kecil

  25. kurang banyak tuh ,,

  26. candrabudaxdeath

    wah km membantuku

  27. yupzzZ bagus ko cukup singkat namanya juga dialog singkat :)

  28. Kurang butuh yang 4 orang doong

  29. kurang banyak dialog nya…………….? (: :poop:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s